Concours de la baguette de tradition française 2017

Le concours départemental de la baguette de tradition française s’est tenu le jeudi 18 mai à la maison de la boulangerie 35.

Les membres du jury ont départagé les baguettes des 37 artisans et 18 apprentis selon leur aspect (texture et couleur de la mie, épaisseur et couleur de la croûte), leur dégustation (longueur de la mâche, goût, saveurs, croustillance de la croûte et appréciation en bouche) et leur présentation (aspect général, développement, volume et régularité des coups de lame).

Le jury était composé de
- Régis Dumoulin, gagnant du concours 2016 et boulanger à Noyal Chatillon
- Louis Duclos,  boulanger à Rennes
- Baptiste Venon, boulanger à Chavagne
- Karl Delacroix, professeur au lycée Louis Guilloux
- Anthony Ollivier, professeur à la faculté des métiers de Ker Lann
- Jean-Maurice Brouard, de l’entreprise EM Equipement

Nous tenons à remercier nos partenaires, promocash, le Conseil Départemental d’Ille et Vilaine, la MAPA, Paviot Bondu, la meunerie Gueneguo, le moulin Jugon Les Lacs, le moulin Brochet, la minoterie Trottin et le moulin Château Girardeau.

Palmarès artisan :
1- Valentin FOUCHARD, ouvrier de la boulangerie Jérémy LEFRANC à Dol de Bretagne
2- Jean-Michel LECOUBLET installé à Château Malo
3- Anthony BEAUME installé à Bains Sur Oust

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Palmarès apprenti :
1- Alexis WOLOCH apprenti de la boulangerie Grégory VILLETTE au Grand Fougeray
2- Kelly CHANTEPIE apprentie de la boulangerie Frédéric LOISANCE à Saint Guinoux
3- Aurélien LONET apprenti de la boulangerie Jean-Luc COUPEL à Rennes