gratuit - stage de Viennoiserie

Cette formation a aussi pour but de valoriser le croissant fait maison avec comme outil de valorisation du croissant d’artisan.
 
Public concerné : artisans boulangers, artisans pâtissiers, conjoints d’artisans et salariés en boulangerie-pâtisserie souhaitant mettre en place dans leur entreprise la fabrication de viennoiserie artisanale.

Objectif de la formation : apprendre à fabriquer des viennoiseries artisanales françaises qui impliquent que l’intervention humaine reste une constante au cours de la fabrication de la viennoiserie. Permettre à l’artisan d’acquérir les techniques de la fabrication de la viennoiserie, en distinguant les étapes qui peuvent être mécanisées, ou non, afin de pérenniser et valoriser le savoir-faire et l’authenticité par l’utilisation de techniques de fabrication 100% artisanales.

Modalités : sur une journée – le jeudi 10 octobre 2019, à Vannes.
 
Programme du stage (réalisations/recettes) :
- Croissant
- Pain au chocolat
- Croissant bicolore
- Pain aux raisins feuilleté
- Brioche
- Pain viennois orange et chocolat
- Huit pistache abricot
 
Ce stage, animé par un formateur de l’INBP, sera entièrement gratuit.
 
Pour vous inscrire, contactez-nous au 02 99 30 43 88.