La meilleure galette aux amandes d'Ille et Vilaine

La Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers d’Ille et Vilaine a organisé le concours de la meilleure galette aux amandes 2020, le jeudi 21 novembre 2019 à la maison de la boulangerie 35 à Bruz.

Les participants ont chacun présenté deux galettes aux amandes qui ont été jugées par un jury de professionnels de la boulangerie.

Le président de jury était M. Sébastien Pichard, employé de la boulangerie Dagnaud à Bain de Bretagne et gagnant du titre 2019.
M. Régis Dumoulin, artisan installé à Noyal Chatillon et gagnant du titre 2018.
M. Eric Fillâtre, enseignant au lycée Louis Guilloux de Rennes.
M. Frédéric Crépel, enseignant à la Faculté des Métiers de Ker Lann.
M. Louis Duclos, boulanger retraité et trésorier de la fédération.
M. Frédéric Loisance, artisan installé à Pléchatel

Les critères de notation étaient la cuisson (25 points), le décor (25 points),  le goût de la crème d’amande (25 points) et le feuilletage (25 points).

M. Jean-Maurice Monnier, président de la Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers d’Ille et Vilaine, a eu le plaisir de proclamer les résultats du concours après avoir salué le travail de grande qualité proposé par les 20 participants au concours venant de tout le département.

Palmarès :

  1. Jean-Baptiste GERVAISE, employé de Maison Fraudin, 1 rue du Hallage à St Grégoire
  2.  Jérôme BRARD, artisan installé 37 place de l’Eglise à Melesse
  3.  Emmanuel ODYE, artisan installé 1 place Louis Pétri à Crevin
  4.  Steven SINEUX, artisan installé 7 rue Geoffroy 1er à Livré Sur Changeon
  5.  Jean-Michel LECOUBLET, artisan installé rue des Ateliers à Cancale
  6.  Kévin ATKINS, employé de Maison Coupel, 21 rue Saint Hélier à Rennes

Ces six concurrents récompensés sont qualifiés pour participer au concours régional de la meilleure galette aux amandes qui aura lieu le jeudi 28 novembre prochain à la Maison de la Boulangerie 35, et qui réunira les 6 gagnants des départements d’Ille et Vilaine, Côtes d’Armor, Finistère et Morbihan.