Le meilleur croissant d'Ille et Vilaine est à Bruz

Ce jeudi 23 mars s’est tenu le concours départemental du meilleur croissant au beurre d’Ille et Vilaine, sur le fournil des boulangers dans le hall 3 de la Foire Internationale de Rennes au parc des Expositions de Bruz.

Vingt-six boulangeries artisanales de tout le département ont concouru pour le titre.

Le jury était composé de quatre professionnels et deux consommateurs :

  • Kévin ATKINS représentant de la boulangerie Coupel à Rennes, gagnant 2016
  • Jérôme BRARD, boulanger à Melesse, gagnant 2015
  • Louis DUCLOS boulanger à Rennes
  • Samuel SECHER professeur de boulangerie à la faculté des Métiers de Ker Lann
  • Vincent GUILLARD et Quentin LEVESQUE, consommateurs

Ils ont jugé les croissants selon leur cuisson, leur brillance, leur aspect général, leur fondant et la qualité du feuilletage.

Les boulangers classés les six premiers sont qualifiés pour représenter l’Ille et Vilaine au concours régional du meilleur croissant breton plus tard cette année (4ème Baptiste Venon boulanger 3 avenue de la Mairie à Chavagne, 5ème Jean-René Sorignet boulanger ZAC des jardins de la Bretonnière à Chateaubourg et 6ème Alexandre Pinault 51 Avenue André Bonnin à Chantepie).

Palmarès :

  1. Benoît REBILLARD boulanger 6 rue Alphonse Legault à Bruz
  2. Christophe PETIT boulanger 33 rue du Haut Chemin à la Richardais
  3. Julien CORLAY boulanger 29 avenue Jan à Bruz