Les vrais croissants d’artisan sont faits Maison

Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, poursuit son combat pour valoriser le « Croissant d’artisan » : un produit symbolique du savoir-faire boulanger, en lançant une affiche dédiée et une campagne de communication.
 
Emblème de la gastronomie française et viennoiserie préférée des Français, le croissant fait partie des produits phares en boulangerie. Il est gage de qualité et signature de l’artisan qui le fabrique.
 
Le croissant est symbolique du savoir-faire unique des vrais boulangers. A partir de matières premières sélectionnées, les étapes de confection s’enchainent : pétrissage, tourage (secret d’un bon feuilletage), façonnage (tour de main de l’artisan), fermentation et cuisson pour une belle dorure.

L’engagement du Président Dominique Anract
 
« Nos boulangers se battent pour fabriquer leurs croissants et le dire aux Français qui, chaque jour davantage, recherchent des produits faits maison, sains, simples, respectueux de l’environnement. Le croissant maison, c’est nous et seulement nous, les  artisans ».
 
Le Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie réaffirme la qualité incontestable des produits artisanaux. C’est bien l’expertise, le savoir-faire et le professionnalisme de l’artisan boulanger qui donne au croissant sa saveur unique et sa spécificité.
 
 
Votre fédération popose l'affiche "croissant d'artisan" gratuitement à ses adhérents. Contactez-nous au 02 99 30 43 88.